5/17(月)本日の給食『レタスとコーンのサラダ』は、焼き物機で蒸したレタスとコーンを、砂糖、塩、りんご酢、うす口しょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえています。 『ヨーグルト』は、1人1個つきます。 1年生 生活科の学習昨日は1クラスが種まきをし、今日は来週から雨模様なので、3クラス合同で種まきをしました。 指で土に穴をあけ、種をまきました。たっぷりのお水もあげました。 毎日水やり頑張ります。 何色の花が咲くのでしょう。芽が出て花が咲くのが楽しみです。 5/14(金) 本日の給食『スープ』は、鶏肉、キャベツ、にんじん、しめじ、青みにパセリを使用しています。 『きゅうりのバジル風味サラダ』は、茹でたきゅうりに、バジルのさわやかな風味のドレッシングをかけてあえています。 4年生 Teams授業本日、Teamsで授業を行いました。 慣れない学習環境ではありますが、子どもたちは先生とコミュニケーションを楽しく取り、頑張って授業を受けていました。 ご家庭には、ご迷惑お掛け致しますが、引き続きご家庭でのサポートよろしくお願い致します。 5/13(木) 本日の給食『湯葉のすまし汁』は、ボリュームのある丼との組み合わせなので、湯葉、たけのこ、わかめとシンプルな具で仕上げています。 『かぼちゃのしょうゆ焼き』は、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけた冷凍のかぼちゃを焼き物機で焼いています。 |
|