4月22日

画像1 画像1
〜献立〜 
 
 ビビンバ トック いり黒豆

 ビビンバは、韓国・朝鮮料理の1つです。ご飯とナムルやお肉などの具材を器に入れてよくかき混ぜて食べる料理です。今日の給食では、ひき肉・きゅうり・にんじん・切り干しだいこんを具材にし、コチジャン・ごま油で味つけしています。児童に大人気の献立です。

4月21日 給食

画像1 画像1
〜献立〜 
 
 パンプキンパン カレースープスパゲッティ キャベツのピクルス リンゴ缶

 キャベツにはビタミンC・ビタミンKなどの栄養素が多く含まれています。ビタミンCは、体の抵抗力を高め、病気予防になります。ビタミンKは、骨を作るために必要なビタミンです。
 リンゴ缶んは、国産のカット缶を使用しています。

学び合い





 友だちの方を見ながら

 お話を聞きます

 聞きながら

 自分の考えと比べます





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自分に合ったペースで




 学びを進めます


 学びを自分の言葉で

 語っていきます





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自然観察の心得




 まずは

 服装から

 自然には

 危険もたくさんありますから





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/1 創立記念日
6/4 読書タイム
6/7 委員会活動