休み時間の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は久しぶりにとても良い天気になりました。たくさんの子どもたちが元気いっぱいに運動場で遊んでいました!

1年生 音楽の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日から1年生も午後からの授業です。がんばっていきましょう!「セブンステップス」を手ぶり身振りを交えながら、元気に歌っています。

3年生 きたたつタイム

画像1 画像1
画像2 画像2
午後の授業の前にきたたつタイムでビジョントレーニングをしています。

★ 今日の給食

画像1 画像1
・一口とんかつ・ミネストローネ・豆こんぶ・牛乳・黒糖パン です。

手づくりとんかつは、ホクホク、カリッと美味しいです。
ミネストローネは、彩りも香りもいいですね。

給食 たんけん 「とんかつも手作り!」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
手作りとんかつの作り方

1.豚肉は、ワイン、塩、オールスパイスで下味をつけます。
2.小麦粉と水を合わせた衣をつけます。
3.最後にパン粉をつけて、油で揚げます。油の温度は、170度です。写真にも写っていますね!

給食では、卵アレルギーの人も食べられるように衣に卵を使っていません。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30