警戒レベルによる避難情報の発信について
5月21日(金)、
大阪市では、令和元年6月から、水害時における避難情報の伝え方を警戒レベルにより発信する形に変更しています。 避難行動をとる際は、市町村からの避難情報にご注意ください。 詳細については大阪市ホームページ「警戒レベルによる避難情報の発信」をご確認ください。 5月20日きびなごてんぷら 豚汁 わかたけ煮 ご飯 牛乳 「きびなご」は、あたたかい海を好む魚です。春から初夏にかけて、卵を産むために日本の海岸近くにやってきます。この頃のきびなごが一年で一番おいしい時期(旬)です。 体長10センチメートルくらいの小さな魚です。 5月19日カレースパゲッティ キャベツのひじきドレッシング バナナ 1/2黒糖パン 牛乳 「バナナ」は、気温や湿度の高いところで作られます。葉と葉の間から「ほう」というふくらみがのび、ほうがめくれて花がさきます。花のつけ根に実がなり、実がふくらむとしゅうかくされ、黄色になると食べごろです。 三年生最後の朝の課題最後の朝の課題は、手作りプリントです! 最後の問題20番に大苦戦の3年生でした。 さぁ答えはなんでしょう、、、 みんなが今思っていることです!!! みんな解けたかな??? 課題の学習が長かったですが、みなさんよくがんばりましたね。明日からまたがんばろう! 下校時間の変更について(4年生〜6年生)明日20日(木)の内科健診(5・6年生)および21日(金)の耳鼻科健診(4・5・6年生)実施のため、下校時刻を変更します。 それぞれの下校時間は配布プリントをご確認ください。 ※配布プリント「下校時間変更についてのお知らせ」 |