5月17日の給食「八宝菜のうずらたまごがおいしかった。」 「もやしがシャキシャキしてしょうがの味でおいしかった。」 「みかんがプチプチした感じでおいしかった。」 「甘くてさっぱりしてた。」 (5年生) 4年 習字横画はやや右上に、へんとつくりの高さ、はらう前に止める、 などを意識して書きました。 オンライン授業5月14日3年生 道徳「心をしずめて」 4年生 国語「ヤドカリとイソギンチャク」 5年生 国語「知りたいことを聞き出そう」 6年生 国語「友達の意見を聞いて考えよう」 感染拡大の心配な状況が続いています。 手洗い、マスク、人と距離をとることなど、予防対策をきちんとしていきましょう。 暑くなってきました。熱中症にも注意です。 第1回委員会活動緊急事態宣言下の時間割で十分な時間が取れないので、6年生があらかじめ担当の先生と相談して計画を立ててきました。 初めて委員会活動の仕事をする4年生も、教える立場になった5年生もやる気満々の様子です。 1年間、みんなが過ごしやすく楽しい学校になるように、みんなでがんばりましょう! 5月14日の給食「ちくわのいそべあげがおいしかった。のりの味がめっちゃおいしかった。」 「煮もののあつあげがおいしかった。」 「煮ものは味がよくしみてておいしかった。」 「キャベツがあんまり塩味とかなくて、キャベツそのままの味でおいしかった。」 「キャベツがシャキシャキでよかった。」 (4年生) |