6月1日(火)の給食ウインナーのケチャップソースは、ウインナーソーセージにケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせて煮、でん粉でとろみをつけたソースをかけています。 5月31日(月)の様子です その26年生は学習者用端末を使用して、社会科の学習を進めていました。ICT支援員の方も本日来校していましたので、授業に入って支援をしてもらいながら進めていました。 5年生は書写の学習をしていました。みんな静かに集中して毛筆をしていました。 1年生は生活科の学習。2年生からの学校紹介の映像を見て、学校についてたくさんのことを学んでいました。2年生の映像はとても聞き取りやすい声で学校を紹介することができていて、2年生のがんばりが見られました。 5月31日(月)の様子です その1また、運動場横の学習園では、6年生が理科の実験を行っていました。植物の葉にビニル袋をかぶせ、酸素や二酸化炭素を気体検知管で測定していました。この後、どのように気体は変化したのでしょうか…? 5月31日(月)の給食 【4年生の様子】豚丼は、豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんをいためて煮、ご飯に合う味つけに仕上げています。青ねぎで彩りを添えています。 登下校時刻等変更のお知らせ
5月13日に『登下校時刻等の変更』内でお知らせしました、6月1日の下校時刻の変更に関してですが、緊急事態宣言が延長されることが予想されますので、再度変更するお手紙を本日配布いたしました。
6月1日は通常通りの下校 ・1年生は5時間授業 ・2〜6年生は6時間授業 での下校となります。 6月1日に予定されていました教員の研修会は6月22日に延期しますので、それに伴い、児童の下校時刻も変更になります。 行事等の変更のお知らせ リンクからご確認ください。 |
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