11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
研究の取り組み
最新の更新
内科検診について
6月2日(水)の給食
河川増水等による避難勧告等の発令があった場合の措置について
6月2日(水)の様子です その1
6月1日(火)の様子です その1
6月1日(火)の給食
5月31日(月)の様子です その2
5月31日(月)の様子です その1
5月31日(月)の給食 【4年生の様子】
登下校時刻等変更のお知らせ
5月28日(金)の給食 【給食室の様子】
5月27日(木)の様子です その4
5月27日(木)の様子です その3
5月27日(木)の様子です その2
5月27日(木)の様子です その1
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
4月22日(木)の給食
今日の献立は、『ビビンバ・トック・いり黒豆・牛乳』でした。
トックは、韓国・朝鮮のもちが入ったスープです。こまつなも使用しています。子ども達にとても人気のある献立です。
4月21日(水)の様子です その2
本校の南校舎屋上から見える南北の景色です。南の遠方にはあべのハルカスも薄っすらと見えていました。天気が良く、近くから遠くまで見渡すことができました。
4月21日(水)の様子です その1
3年生は5時間目、社会科の学習で南校舎の屋上にあがりました。屋上から見える東西南北の様子を見学しました。京阪電車の線路、千林商店街のアーケード、自分の家、生駒の山並みなど、見つけたことをたくさんメモすることができていました。
4月21日(水)の給食
今日の献立は、『カレースープスパゲッティ・キャベツのピクルス・りんご(缶)・おさつパン・牛乳』でした。
キャベツのピクルスは、焼き物機で蒸したキャベツを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液につけこんでいます。
4月20日(火)の様子です その4
5・6年生では、学習者用端末の使い方を確認していました。学級の中でチームスにログインする方法を確認していました。
6年生の社会科では、基本的人権について自分の考えをノートに記入していました。
19 / 27 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
1 | 昨日:79
今年度:21019
総数:354995
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
6/3
委員会活動
6/4
尿検査(2次)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
関連リンク
大阪市教育委員会X
大阪市いじめ基本方針
大阪市の教育に興味のある方へ
大阪市教育振興基本計画(素案)
いじめSOS
大阪市避難情報
大阪市ホームページ
おおさか防犯ネット
大阪市危機管理室X
大阪市LINE公式アカウント
新1年生関連
販売する学習用具
配布文書
配布文書一覧
保健だより
ほけんだより6月号
ほけんだより5月号
ほけんだより4月号
しょくせいかつだより
しょくせいかつだより 6月号
しょくせいかつだより 5月号
しょくせいかつだより 4月号
学校安心ルール
学校安心ルール
学校配布文書
大阪市からのお知らせ(水害避難情報)裏
大阪市からのお知らせ(水害避難情報)表
学習計画表 5年
5年生 学習計画表(5/10〜)
5年生 学習計画表(5/6〜5/7)
1人1台学習者用端末の使い方
インターネットにつなげる方法
携帯サイト