5月20日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、むきえだまめ、しめじを使ったカレー味の洋風の煮ものです。
 児童に人気のぎょうざの皮を使った変わりピザとミックスフルーツの缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜のカレースープ煮
  ・変わりピザ
  ・ミックスフルーツ(缶)
  ・黒糖パン
  ・牛乳

5月19日の給食

画像1 画像1
 牛肉、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんを使った児童に人気の肉じゃがです。
 もやしをゆずの果汁を使ったたれで和えたもやしのゆずの香あえとたけのこを炒め、かつおぶし、ごま、みりん、濃口しょうゆで味つけしたごまかかいためです。


  ≪こんだて≫
  ・肉じゃが
  ・もやしのゆずの香あえ
  ・ごまかかいため
  ・ごはん
  ・牛乳

5月18日の給食

画像1 画像1
 赤魚に塩で下味をつけて焼き、しょうゆだれをかけました。
 うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、白ねぎを使ったみそ汁と旬のえんどうと鶏ひき肉を卵でとじたえんどうの卵とじです。卵にアレルギーのある児童は、卵でとじる前に取り分けたものを食べました。


  ≪こんだて≫
  ・あかうおのしょうゆだれかけ
  ・みそ汁
  ・えんどうの卵とじ
  ・ごはん
  ・牛乳

5月17日の給食

画像1 画像1
 牛ひき肉、豚ひき肉、じゃがいも、たまねぎ、グリンピースを使ったケチャップ味のミートグラタンです。
 鶏肉、キャベツ、にんじん、パセリ、しめじを使ったスープときゅうりをバジルを使ったドレッシングで和えたサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・じゃがいものミートグラタン
  ・スープ
  ・きゅうりのバジル風味サラダ
  ・コッペパン
  ・いちごジャム
  ・牛乳

5月14日の給食

画像1 画像1
 豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、しいたけを使った八宝菜です。うずら卵にアレルギーのある児童は、うずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 チンゲンサイともやしのしょがあえとみかんの缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・八宝菜
  ・チンゲンサイともやしのしょうがあえ
  ・みかん(缶)
  ・ごはん
  ・牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/2 朝ごはんチャレンジ週間
歯科検診5・6年
スクールカウンセラー来校日
遠足1年 → 中止
6/3 朝ごはんチャレンジ週間
遠足5年 → 中止
6/4 朝ごはんチャレンジ週間
眼科検診1・3・5年
遠足6年 → 中止
6/5 朝ごはんチャレンジ週間
6/6 朝ごはんチャレンジ週間
6/8 クラブ活動
卒業アルバム写真撮影(クラブ)
長吉出戸小学校