令和7年度の就学時健康診断は、11月27日(水)13時30分ごろ受付開始の予定です。本校入学予定の入学説明会は、令和7年1月29日15時からの予定です。

6月3日(木)の給食

画像1 画像1
 6月3日(木)の給食
・豚肉のごまみそ焼き
・すまし汁
・のりのつくだ煮
・米飯
・牛乳

のりのつくだ煮は、かつおぶし、しいたけ、きざみのりを砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆとだしを合わせて煮詰め、甘辛く味つけしたご飯によく合う一品です。

6月2日(水)の給食

画像1 画像1
 6月2日(水)の給食
・いかてんぷら
・フレッシュトマトのスープ煮
・サワーソテー
・黒糖パン
・牛乳

フレッシュトマトのスープ煮は、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、生のトマトを使用したスープ煮です。

6月1日(火)の給食

画像1 画像1
 6月1日(火)の給食
・鶏肉のおろしじょうゆかけ
・みそ汁
・野菜いため
・米飯
・牛乳

まぐろは、英語で「ツナ」といいます。給食で使っているツナの缶づめは、キハダマグロという種類のまぐろを材料にしています。体を作るたんぱく質を多く含んでいます。

救急救命講習会を行いました

教職員を対象にした救急救命講習会を行いました。
大阪消防振興協会の方に来ていただき、
人工呼吸の仕方やAEDの使い方などの講習を受けました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月28日(金)の給食

画像1 画像1
 5月28日(金)の給食
・一口トンカツ
・ミネストローネ
・豆こんぶ
・コッペパン
・りんごジャム
・牛乳

一口トンカツは、豚肉(角)を使用した手作りのトンカツです。衣に卵は使用していません。熱した油で十分あげます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/3 水道教室 出前授業(4年)
C-NET
6/7 内科検診(1・2・3年)
6/8 委員会
6/9 代表委員会