3年生は、明日2/18にクラブ見学を行うため、6時間目終了後の下校となります。   新1年生に関するご質問などはこちらへTEL06-6685-8085   

4月21日(水)の給食

画像1 画像1
 4月21日(水)の給食
・まぐろのオーロラ煮
・含め煮
・キャベツの赤じそあえ
・米飯
・牛乳

まぐろのオーロラ煮は、子供たちに人気の定番献立です。しょうが汁で下味をつけたまぐろにでん粉をまぶし、油であげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからめます。

6年 毎日ありがとう!

画像1 画像1
放課後、理科の学習で使用するジャガイモの水やりを進んでしてくれています。
育ったジャガイモは学習に使ったあと、持って帰ります。
毎日、ありがとう!

6年 外国語 3ヒントクイズ!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日2時間目に外国語の授業で3ヒントクイズをしました。
先生が英語でヒントを言って、そのヒントをもとに答えを絵と英語で書くというものです。
かなり盛り上がりました!!

6年 それぞれの課題を見つけて・・・

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6時間目に、宿題の仕方をみんなで確認して、実際に時間を計って、練習という形で、宿題を行いました。
「一人でも椅子に座って学習する習慣を身に着ける」目的で、その日に習った教科の復習中心に行います。
少しずつ、学習においても独り立ちしてほしいです。

4月20日(火)の給食

画像1 画像1
 4月20日(火)の給食
・鶏肉とじゃがいもの煮もの
・あつあげのしょうゆだれかけ
・紅ざけそぼろ
・米飯
・牛乳

あつあげは、とうふを厚めに切って、水分をぬき、200度くらいの高温の油で揚げたものです。あつあげはとうふと同じように、たんぱく質やカルシウムが多く含まれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/3 水道教室 出前授業(4年)
C-NET
6/7 内科検診(1・2・3年)
6/8 委員会
6/9 代表委員会