部活動編成1年生のみなさんは先輩たちから教えてもらいながら、早く慣れて、自分の役割を見つけられるように、上級生のみなさんは先輩として後輩に技術や礼儀など教えながら、部活の中心として活躍できるように、日々の活動に励みましょう。 部活動編成
4月15日放課後、部活動編成が行われました。それぞれの部活動で顧問の先生から部活の決まりごとや目標についてお話されています。
4月15日の給食
本日の給食
パン、牛乳、マカロニグラタン、レタスのスープ、みかん(缶) でした。 レタスのスープは、パセリの風味が効いていて、美味しかったです。 2年 学年集会
2年生は、15日に学年集会を行いました。
丸橋先生から、新学年がスタートして、全体によくがんばっているが、より授業に積極的に取り組んでいこう、『2分前行動』を徹底させていこう、という話をしました。 次に辻先生から、英検の申し込みなどについて説明がありました。 分部先生から今年度も木曜日に学年集会があるので、きちんと集合するようにしよう、そして、昼休みなどに廊下で、3密にならないようにするなど、新型コロナ感染拡大防止をさらに心がけるよう話をしました。 4月14日の給食
本日の給食
ごはん、牛乳、ビビンバ、トック、いり黒豆 でした。 ビビンバは、味付けが良く、ご飯がすすむメニューです。 |