1年生 国語の学習先月25日からは緊急事態宣言で通常の学校生活を送ることが出来ていませんが、学校生活にも徐々に慣れてきているように思います。 国語科の学習でひらがなの『の』と数字の『8』を学習していました。 みんな何回も書き直しながら一生懸命書いていました。 5/7(金) 本日の給食バターと綿実油と小麦粉でホワイトルゥを作り、煮込んでいます。 『キャベツときゅうりのサラダ』は、焼き物機で蒸したキャベツときゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングをかけてあえています。 『かわちばんかん』が1人1/4切ずつ組み合わせています。 5/6(木) 本日の給食『もやしのゆずの香あえ』は、焼き物機で蒸したもやしに、ゆずの風味をきかせた甘酸っぱいタレをかけてあえています。 『ごまかかいため』は、旬のたけのこを、かつおぶし、いりごまとともに炒めたご飯のすすむ一品です。 4/30(金) 本日の給食『キャベツのピクルス』は、焼き物機で蒸したキャベツを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液につけこみます。 『りんご(カット缶)』が、1/40缶ずつ付きます。 6年生 Teams、つながるかな?給食後、おうちに帰ってからTeamsがつながるかどうかの確認をしました。 スムーズにつながる子もいれば、ログインできない、先生の声が聞こえない、先生の姿がうつらないなど、困ってしまう子もいたようです。 金曜日にまた確認をして、解決できればいいなと思います。 |
|