〜12月23日(月)終業式・1月8日(水)始業式です。よい冬休みをお過ごしください。〜

農業のさかんな地域(4年生) 〜5月27日〜

社会科では、大阪府のようすについて学習しています。
今日は、府内のさまざまな地域でどんな作物が育てられているのか調べました。
府内では、くり、ぶどう、こまつな、なす、たまねぎなど、たくさんの作物が作られていることがわかりました。
また、「なにわ伝統野菜」があることや、農家の人たちの悩みについて学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

植物の育ち方(3年生) 〜5月27日〜

全体の大きさ、長さ、葉の形など、よく見て記録してくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2

植物の育ち方(3年生) 〜5月27日〜

グループで観察し、ワークシートに記録します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

植物の育ち方(3年生) 〜5月27日〜

理科の学習です。
ホウセンカ、マリーゴールド、ヒマワリの成長のようすを観察しています。
これからどのように成長するのか楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「全国学力・学習状況調査」「すくすくウォッチ」 〜5月27日〜

5年生のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/4 PTA役員・実行委員会
委員会活動・代表委員会
6/7 歯科検診(3・5年)
6/8 50m走
C−NET(2-1・3・5・6年)
尿検査(二次)
6/9 歯科検診(1・4年)
6/10 ICT教育アシスタント来校