夢を見るような





 🎵星に願いを🎵

 感想の言葉に

 「夢を見るような」

 「幸せな」


 音楽の力を

 子どもたちは

 まっすぐとらえます






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

長さをはかろう


 長さの単位を学ぶ

 導入です

 ブロックで数えたり

 消しゴムを並べてみたり

 


 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月4日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜 
・豚ひき肉とにらのそぼろ丼・みそ汁・キャベツの赤じそあえ
 
 豚ひき肉とにらのそぼろ丼は、令和元年度学校給食献立コンクール最優秀賞に選ばれた献立を基にしています。ショウガ・ニンニクを香りよく炒め人参・玉ねぎを炒め砂糖・濃口しょうゆ・薄口しょうゆで味付けしてます。最後にニラを入れて彩りよくしています。ニラには、体の調子を整えるカロテンを多く含む野菜です。
 キャベツの赤じそあえは、蒸したキャベツに赤じそ・砂糖・米酢・薄口しょうゆで味付けしています。
 じゃがいも・えのきたけ・わかめのみそ汁でした。

6月3日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
・和風焼きそば・オクラの甘酢あえ・オレンジ

和風焼きそばは、豚肉・イカ・キャベツ・人参・ピーマン・玉ねぎを炒め、塩・コショウ・薄口しょうゆ・濃口しょうゆで味付けし、喫食時にかつお節をかけて食べます。児童に人気の献立です。
 オクラは、焼き物機で蒸します。蒸し上がったオクラを砂糖・塩・米酢・薄口しょうゆで味付けしてます。
 オレンジが付きます。

ダッシュ!




 目指せ!

 新記録


 全力疾走だ






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/4 読書タイム
6/7 委員会活動
6/10 歯科検診8:50〜456年 ひまわりタイム