【11月生活目標】廊下・階段を正しく歩こう!

今日の給食

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今日は、鶏肉のしょうゆバター焼き、小松菜のみそ汁、きゅうりのあえ物、ご飯、牛乳でした。給食のみそ汁は人気メニューの一つです。昆布と削り節で丁寧にとった出汁(だし)で大きな釜をつかってたくさんの具材を煮込んでいます。旨味たっぷりで美味しいですよ。

4年 図工

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コロコロガーレが少しずつできてきました。
道が下の階に滑り台のようになっているもの、長いトンネルがあるものなど、紙を工夫しています。

3年食育

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3年生の1クラスで「よくかんで食べよう」の学習をしました。「たこのあじはいーぜ」を頭文字にした噛むことによる良い働きを知り、1口30回以上かむための工夫を考えました。

4年食育

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4年生の1クラスで「野菜を食べよう」の学習をしました。給食では毎日100gの野菜を使っています。1日に必要な300gを食べるための工夫や、自分が今よりももっとたくさん食べるためにはどうしたらよいか考えました。

今日の給食

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今日はウインナーのケチャップソース、スープ、キャベツと三度豆のサラダ、おさつパン、牛乳でした。ボリュームのあるウインナーに良くあうソースを手作りしてかけました。
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6/4 津軽三味線ワークショップ6年
6/7 委員会活動 スクールカウンセリング
6/8 登校見守りDAY
6/10 歯科検診3・6年

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「自主学習の達人」(大宮編)

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