学校だより5月号あまなつかんビーフシチュー 三度豆とコーンのサラダ あまなつかん コッペパン 牛乳 『あまなつかん』は、酸味が少なく食べやすいのが特徴です。1人1/4切れつきます。1年生も頑張って皮をむいて食べました。 1年 給食当番
今週から1年生は、自分たちで給食の準備を始めています。6年生のお兄さんお姉さんに教えてもらったことを活かして、がんばって準備しています。日に日に配膳が上手にできるようになってきました。
3年 習字セットについてみそ汁焼き鳥 みそ汁 きゅうりのゆず風味 ごはん 牛乳 『みそ汁』は、だしを煮干しでとっています。煮干しにはたんぱく質をはじめ、カルシウムや鉄などが、多く含まれていて栄養価が高い食材です。みんなで美味しくいただきました。 |
|