生活科 そうじの学習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「あめ あめ きらい ぶう ぶう ぶう」と笑って話をしました。 午後からは、生活科の学習でそうじをしました。ほうきの使い方や、机を印に合わせて整頓することを学習しました。みんな、とてもはりきっていました。 5月17日(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日のお魚、かつおはガーリック(ニンニク)で下味をつけています。今日は、生のニンニクを使っています。ちょっとにおいが強いですが、含まれている「アリシン」は、免疫作用の増強が期待されています。バランス良く食事を摂って、病気にならない身体を作りましょう! 国語の学習をしました。![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月14日(金)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ヨーグルトには、カルシウムが多く含まれています。骨を形成する大事な時期。カルシウムは、必要な栄養素。牛乳にも多くのカルシウムが含まれていますが、しっかりと取り込んでくださいね。 5月13日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() 海藻類には、ミネラルが多く含まれています。余分に多く摂取する必要はないですが、身体の調子を整えたり、身体を作ったりします。体内では作ることができないので、食べ物でしっかりと摂る必要があります。 |
|