2年 学年文庫
国語科と生活科の学習で使う図書を廊下に置いています。生活科で育てている野菜を観察しながら、どうしたらおいしい野菜ができるか、本で調べて育てていきます。
【低学年】 2021-06-02 19:16 up!
2年 今朝の学タイム
国語辞典を使って意味調べをしたり、算数プリントをしたりしました。15分の積み重ねは、1年間にすると大きいですね。
【低学年】 2021-06-02 19:13 up!
今日の給食
今日は、鶏肉のしょうゆバター焼き、小松菜のみそ汁、きゅうりのあえ物、ご飯、牛乳でした。給食のみそ汁は人気メニューの一つです。昆布と削り節で丁寧にとった出汁(だし)で大きな釜をつかってたくさんの具材を煮込んでいます。旨味たっぷりで美味しいですよ。
【お知らせ】 2021-06-02 17:55 up!
4年 図工
コロコロガーレが少しずつできてきました。
道が下の階に滑り台のようになっているもの、長いトンネルがあるものなど、紙を工夫しています。
【中学年】 2021-06-02 08:26 up!
3年食育
3年生の1クラスで「よくかんで食べよう」の学習をしました。「たこのあじはいーぜ」を頭文字にした噛むことによる良い働きを知り、1口30回以上かむための工夫を考えました。
【お知らせ】 2021-06-01 18:07 up!