5年生 全国小学生歯みがき大会歯ブラシやデンタルフロスの正しい使い方について学習しました。 感染予防のため、実際に歯ブラシを使っての実践はできませんでしたが、 爪を歯、指を歯ぐきと見立ててイメージトレーニングをしてみました。 学習したことを、家での歯みがきに活かしてほしいと思います。 焼きそば&オクラ
今日の給食は「和風焼きそば、オクラの甘酢あえ、オレンジ」でした。高知県産のオクラを3センチの長さに切って蒸し、甘酢であえています。給食にも初夏を感じさせる野菜が登場するようになりました。
すくすくチェック5〜6年生全員がテストを受けました。 昨日休んでいた子は今日、 別室でテストを受けています。 6年生は27日の全国学力学習状況調査に引き続き、 がんまばりました。 結果は夏休み明けに返却されます。 がんばれ吉野小学校! |
|