入学おめでとう会
今日は、入学おめでとう会がありました。
1年生の入学を、みんなで喜びあうことができました。感染防止に配慮しながら、前半後半にわけて実施しました。1年生は、メダルをもらってとてもうれしそうにしていました。 5年 国語 視写4月12日 給食☆レタスのスープ ☆みかん(缶) ☆おさつパン ☆牛乳 「マカロニグラタン」は、鶏肉を主材にし、クリームを使用することでコクを出しています。グラタンという名前は、フランス語の「焦げ目をつける」という意味の「グラティネ」や、「焦げ目をこそげとる」という意味の「グラッテ」からついたそうです。 「レタスのスープ」は、レタスの他に、ウインナー、にんじんを使用し、パセリで彩りをよくしています。 これに、「みかん(缶)」がついています。 みんなおいしくいただきました♪ 4年 パソコン
今学期の時間割をパソコンで作成しました。
一覧から選択できない教科は3年の時に習ったローマ字で入力できました。 時間割をよく見て、忘れ物がないようにがんばりましょう! 4月9日 給食☆フルーツ白玉 ☆牛乳 入学祝い献立です。1年生のみなさん、ご入学おめでとうございます。 「カツカレーライス」は、児童に人気のある献立です。一口トンカツは、熱した油で十分に揚げます。そのトンカツを牛肉を主材としたカレーライスに添えます。カレーライスには、ラッキーにんじんが入っていました! 「フルーツ白玉」の白玉だんごは、焼き物機で蒸し、砂糖、水で作ったみつにつけ、配缶時にミックスフルーツと合わせます。 みんなおいしくいただきました♪ |
|