期末懇談会ありがとうございました。12/23(月)は終業式です。通常校時5時間で14:30ごろ下校します。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
1年
2年
3年
4年
5年
6年
給食室
最新の更新
4年生食育授業
あつあげのピリ辛じょうゆかけ
体力テスト
豚ひき肉とにらのそぼろ丼
児童集会
和風焼きそば
ほけんだより6月号
鶏肉のしょうゆバター焼き
アジサイ
委員会活動
大阪府新学力テスト(すくすくテスト)2
大阪府新学力テスト(すくすくテスト)1
給食だより6月号
ウインナーのケッチャップソース
豚丼
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
たてわり班活動(編成)
15日(木)、第1回目の「たてわり班活動」がありました。全学年の子たちが顔合わせをしました。自己紹介をしてから、年間の遊びを決めました。この班で1年間様々な活動をしていきます。楽しみですね。
地域子ども会
14日(水)、5時間目に「地域子ども会」が行われました。登校班ごとに分かれて、高学年の班長、副班長が中心となり、集合場所や時間、登校の仕方などを再確認し、集団下校をしました。
学校だより4月号
学校だより4月号を配布文書に掲載していますので、ご覧ください。
なお月中予定は、新型コロナウイルス感染症等の影響のため変更する場合もあります。ご了承ください。
学校だより4月号
給食だより4月号
元気モリモリ・いただきます4月号を配布文書に載せています。
ご覧ください。
元気モリモリ4月号
いただきます4月号
紅ざけそぼろ
4月15日(木)献立
鶏肉とじゃがいもの煮物 厚揚げのしょうゆだれかけ 紅ざけそぼろ
ごはん 牛乳
紅ざけそぼろは、いりごまの食感と青のりの風味きていてごはんがすすむ
献立でした。厚揚げのしょうゆだれかけは、甘辛い味付けで美味しかったです。
16 / 19 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
16 | 昨日:37
今年度:23728
総数:293925
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事
6/7
放課後学習タイム開始
食育授業 4年
6/10
避難訓練(火災)
検尿2次
6/11
体力テスト(玉川小)
C-NET 5・6年
検診
6/11
歯科検診 4・6年
委員会・クラブ
6/8
クラブ活動
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
大阪市教育委員会ツイッター
学習動画・学習プリント
学年別学習動画
NHK for school
文科省「子供の学び応援サイト」
プリントひろば
大阪市からのお知らせ
大阪市教育振興基本計画
配布文書
配布文書一覧
オンライン学習関連
保護者が知っておきたい4つの大切なポイント
ご家庭で気をつけていただきたいこと
タブレットをつかうときの5つのやくそく
1人1台学習者用端末の使い方(児童生徒用)
こどものそうだんまどぐち
文部科学大臣からのメッセージ(保護者向け)
文部科学大臣からのメッセージ(児童向け)
相談窓口についてのお知らせ(高学年用)
そうだん できる ところについて (ていがくねんよう)
新型コロナウィルス感染症関連
新型コロナウィルス感染症の予防について(お願い)
携帯サイト