9月25日(水)は会議の日のため全学年13:40下校です。

5月18日(火)の給食 【4年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『カレースパゲッティ・キャベツのひじきドレッシング・バナナ・黒糖パン・牛乳』でした。
 キャベツのひじきドレッシングは、焼き物機で蒸したキャベツに、ひじき入りのドレッシングをかけ、あえています。

5月19日オンライン接続のお知らせ

明日の午前中は、オンライン接続の割り当て日となっております。

2〜6年生で1・2限をご家庭で学習される場合は、各学年で指定されている時間にteamsに接続していただきますよう、よろしくお願いします。

接続の際、5月13日より設定が変更になっており、教員(開催者)が参加を許可し次第、参加をすることができるようになっています。

今までのようにすぐに参加ができませんが、少し待ってもらえれば参加できるようになりますので、お知りおきください。

その後、10:15〜10:30に学校に到着できるように登校させていただきますよう、よろしくお願いします。

5月20日以降のお知らせ

緊急事態宣言が発令され、4月26日より行っておりましたICTを活用した学習と学校での授業を織り交ぜた形の教育活動ですが、今週で終了し、5月24日(月)からは通常授業を再開することになりました。

保護者の皆様におかれましては、この期間、ご理解とご協力を賜りまして本当にありがとうございました。

5月24日からはさそい合い登校も再開します午前8時15分から午前8時30分の間に安全に気を付けて登校させていただきますようお願いいたします。

また、5月20日(木)21日(金)は、1〜4時間目まで学校で授業を行うことになりました。ですので、20日より、午前8時15分から午前8時30分の間の登校でよろしくお願いします。下校に関しましては、本日までと変わりありません。

詳細は、本日配付いたしました「今後の学校園における対応について」のお知らせを掲載いたしますので、ご確認ください。

今後の学校園における対応について

新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)(5月11日配布)

定期健康診断のお知らせ

5月7日に配布しましたお手紙

定期健康診断のお知らせ

5月21日(金)に3年生と4年生の耳鼻科検診があります。

この日は3年生と4年生の13時30分下校予定にされているお子様は下校時刻が少し遅れます。

13:30に検診が始まり、まず3年生の13時30分下校予定にされているお子様から検診を行います。検診終了後、速やかに下校します。

その後、4年生の13時30分下校予定にされているお子様の検診を行います。検診終了後、速やかに下校します。

その後は3年生、4年生の順に検診を行っていきます。

下校時刻が遅れることにご都合が悪い場合はご連絡ください。

5月17日(月)の給食 【個別対応献立】

画像1 画像1
 今日の献立は、『八宝菜・チンゲンサイともやしのしょうがあえ・みかん(缶)・米飯・牛乳』でした。
 八宝菜の八宝は、八種類ではなく、たくさんの材料を集めて作ったという意味です。豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけを使い、とろみをつけて仕上げています。ピンクの食器は、給食室でうずら卵を除去した食物アレルギー個別対応献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/10 クラブ活動
歯科検診(4年生)
6/11 歯科検診(5年生)

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

学校配布文書