3年生は、明日2/18にクラブ見学を行うため、6時間目終了後の下校となります。   新1年生に関するご質問などはこちらへTEL06-6685-8085   

4月22日(木)の給食

画像1 画像1
 4月22日(木)の給食
・焼きそば
・きゅうりのしょうがづけ
・1/2黒糖パン
・牛乳

焼きそばは、人気の定番メニューです。豚肉を主材にソース等で味つけします。1人1袋、きざみのりをかけていただきます。

6年 体育科 バトンをつなげ

画像1 画像1
画像2 画像2
4時間目にリレーの練習をしました。
オリンピックの選手のバトン技術を動画を見たあと、実際に運動場でリレーの練習をしました。
スタートの時、コーナーを走っているとき、バトンを渡すとき。意識しなければいけないことがたくさんあります。
少しずつ上達してほしいと思います。

6年 食事の裏側にあるもの

画像1 画像1
画像2 画像2
3時間目に、給食をつくっているところを見学させてもらいました。そのあと、給食調理員さんから、どのように給食を作っているかを話していただきました。
子どもたちも、はじめて見たり、知ったりしたことがあったようです。
いつも、給食を作っていただきありがとうございます。

4月21日(水)の給食

画像1 画像1
 4月21日(水)の給食
・まぐろのオーロラ煮
・含め煮
・キャベツの赤じそあえ
・米飯
・牛乳

まぐろのオーロラ煮は、子供たちに人気の定番献立です。しょうが汁で下味をつけたまぐろにでん粉をまぶし、油であげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからめます。

6年 毎日ありがとう!

画像1 画像1
放課後、理科の学習で使用するジャガイモの水やりを進んでしてくれています。
育ったジャガイモは学習に使ったあと、持って帰ります。
毎日、ありがとう!

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/7 内科検診(1・2・3年)
6/8 委員会
6/9 代表委員会
6/10 歯科検診(全学年)
6/12 土曜授業(算数検定)
6/13 創立記念日