今日の給食
献立
米飯、あかうおのしょうゆ誰かけ、みそ汁、えんどうの卵とじ、焼きのり、牛乳 えんどう えんどうの旬は、春から初夏にかけてですが、ハウス栽培などもあり、一年中出回っています。 えんどうには、豆を食べる「実えんどう」と、さやごと食べる「さやえんどう」があります。えんどうは、グリンピースとも呼ばれています。 今日は、給食室でさやから取り出した生えんどうを使って調理しています。 食事は、体を作り、整えるうえでも、とても大切です。バランスよく、しっかりとることで、様々なパフォーマンス向上につながります。 オンライン授業のお知らせ
3年2組は、下記の時程でオンライン授業を行います。
5月17日(月)8:55〜9:30英語 開始時間までにTeamsを接続し、参加の準備をしておきましょう。 1つ1つの小さな積み重ねは、いずれ大きな力となります。 1年生対象:標準服(夏服)引渡しについて
1年生対象に5月17日(月)15時30分より標準服(夏服)の引渡しを行います。
事前に各担任よりお配りした封筒に代金を入れていただき、正門前ピロティにて引渡しを行います。 なお、もしご都合が悪い方がおられましたら、お子さまが持って帰ることもできます。 その場合は、お子さまに代金を入れた封筒を預けていただき、登校時に各担任が回収させていただきます。ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。 1年:オンライン授業のお知らせ
1年生は、下記の日程でオンライン授業を行います。
1年1組 5月17日(月)8:45〜9:45 数学 1年2組 5月18日(火)8:45〜9:45 英語 1年3組 5月19日(水)8:45〜9:45 社会 開始時間までに、Teamsをつないで、参加できる準備をしておきましよう。 詳細は、下記バナーをクリックしてください。 1年:学校と家庭における双方向通信のオンライン授業について 家庭での学習、校内での学習により、「自学力」と「共学力」を高めます。学習方法におけるこの2つの力を高め、知識や理解を深め、技能や考え方に磨きをかけます。 新型コロナウイルス感染症について(お願い)
新型コロナウイルス感染症の感染拡大が続き、今般、令和3年5月11日までを実施期間として行われた「緊急事態宣言」について、令和3年5月7日に政府から実施期間を令和3年5月31日(月曜日)まで延長するとされました。
学校園以外での日常生活についても各自が感染防御対策を取り、家庭内感染を防ぐなど今後の更なる感染拡大を少しでも予防し、子どもたちの学びの活動を止めないためにも、引き続き保護者の皆様とお子様の感染予防について、「新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)」に基づき、ご対応いただきますようよろしくお願いいたします。 新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い) |