★ 今日の給食

画像1 画像1
・サーモンフライ・豆乳スープ・キャベツのソテー、黒糖パン・牛乳です。

豆乳スープには、ベーコンの他にじゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、パセリなどが入って、彩りがよいですね。具がたっぷりです!

給食 たんけん 「サクサク歯ざわり サーモンフライ!」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のサーモンフライは、大きめで衣がサクサクおいしいです。
給食では、必ず中心温度を測っています。

3枚目の写真は、豆乳スープの差上げにパセリを加えてまぜているところです。

1年生 3時間目の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1組は国語「さとうとしお」について学習をしています。甘いものやからいものなど、砂糖や塩が使われているものをどんどん発表してくれました。2組は今日はねんどで「ごちそうをつくろう」ということで、今日もねんどを柔らかくするために、力をこめてこねています。

3年生 2時間目の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1組は国語のテストの前に、自分で学習をしています。2組は2つのグループに分かれて、割り算の問題をしています。

4年生 2時間目の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1組はメディアルームで「新聞をつくろう」の資料集めをしています。今まで習ったところで、自分が興味を持ったものについて、調べています。2組は割り算のテストをしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30