給食 たんけん 「手作りルゥは愛情いっぱい!」
今日のビーフシチューは、小麦粉とサラダ油をじっくり1時間以上炒めてルゥ(とろみのもと)を作ります。とても手間がかかりますが、その分味もとてもおいしいです。調理員さんの愛情もいっぱい入っていますよ!
【できごと】 2021-04-27 12:10 up!
給食 たんけん 「じょうずに食べられるかな?」
今日は、「あまなつかん」が登場します。あつい皮をむいて、中の薄皮をむいて上手に食べられるかな。ビタミンCがたっぷりなので、がんばって食べてね。
【できごと】 2021-04-27 12:02 up!
休み時間の様子
外に出る機会が少ないと思うので、学校に来た時には元気よく、外であそんでね。
【できごと】 2021-04-27 11:17 up!
朝の様子(4,5,6年生)
4,5,6年生の朝学活の様子です。まだ始まっていない時から、自分たちで準備をしていました。
【できごと】 2021-04-27 11:16 up!
朝の様子(1,2,3年生)
それぞれの学年の朝学活の様子です。3年生はタブレット操作もさまになってきました。
【できごと】 2021-04-27 11:14 up!