給食 たんけん 「手作りルゥは愛情いっぱい!」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のビーフシチューは、小麦粉とサラダ油をじっくり1時間以上炒めてルゥ(とろみのもと)を作ります。とても手間がかかりますが、その分味もとてもおいしいです。調理員さんの愛情もいっぱい入っていますよ!


給食 たんけん 「じょうずに食べられるかな?」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「あまなつかん」が登場します。あつい皮をむいて、中の薄皮をむいて上手に食べられるかな。ビタミンCがたっぷりなので、がんばって食べてね。

休み時間の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
外に出る機会が少ないと思うので、学校に来た時には元気よく、外であそんでね。

朝の様子(4,5,6年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4,5,6年生の朝学活の様子です。まだ始まっていない時から、自分たちで準備をしていました。

朝の様子(1,2,3年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
それぞれの学年の朝学活の様子です。3年生はタブレット操作もさまになってきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30