5月21日(金)の給食ホイコウローは、よくゆで、料理酒で下味をつけた豚肉(ばら)を主材に、キャベツ、ピーマンを使用したいためものです。しょうが、にんにく、白ねぎで風味を加え、テンメンジャン、砂糖、塩、こいくちしょうゆを合わせた調味液で味つけしています。 5月20日(木)の様子です その32年生は1年生のために様々な場所を説明するための準備を教室ですすめていました。 5月20日(木)の様子です その25月20日(木)の様子です その13年生はストップウォッチを使って算数の学習に取り組んでいました。 6年生は実物を活用しながら植物のつくりを学習していました。 5月20日(木) 【4年生の様子】グリーンアスパラガスのソテーは、旬の生のグリーンアスパラガスとコーンをオリーブ油でいため、塩、こしょうで味つけしています。 |
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