TOP

6月2日(水)今日の給食

今日は、ごはんに牛乳。
鶏肉のおろし醤油かけ、みそ汁、野菜炒めとソフト黒豆でした。
鶏肉のおろし醤油かけは、大根おろしがあっさりとしていて鶏肉の旨さを引き立てていました。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月1日(火)今日の給食

今日は、黒糖パンと牛乳。
かぼちゃのクリームシチュー、ミックス海藻サラダとクイシーメロンでした。
かぼちゃのクリームシチューは、とってもまろやかな味わいで美味でした。
ミックス海藻のサラダは、子どもたちには受けが悪かったです。しかし、最近のお酢ブームを考えるとなんなく摂取できる良い方法かと思いました。
なんといってもメロン。甘くてとても美味しかったです。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内の作物(答え)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
畑に植えた苗の答えです。

写真上:やわらか丸オクラ(オクラ)
写真中:ハニーバンタム(とうもろこし)
写真下:早生枝豆(枝豆)

今後の成長の様子をご期待ください。

6月2日(水)今朝の登校風景

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
梅雨の中休みが続いています。
今日も夏日になります。
今日と明日の朝、登校時に漢検の受付が行われています。朝から、PTA役員の方が受付に来校していただきました。
初日の今日は、57名の申し込みがありました。

「漢検」受付

画像1 画像1
明日2日(水)、明後日3日(木)の2日間「漢検」の受付を行います。
登校時に中庭にてPTA役員の方が行っています。
受検を希望する人は、忘れないようにしてください。
試験は、7月2日(金)放課後です。
「日本漢字能力検定を受検させませんか」
この漢検は、受検希望者の任意受検になります 。
受検結果は、7月初旬の発表になります。

※令和3年11月5日(金)に本校(準会場)での2回目を予定しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/10 お弁当持参 45分×7限 7限水2
6/11 お弁当持参 45分×7限(5限特、6限水3、7限水4) 
6/12 休日
6/13 休日
6/14 45分×7限(7限金1)
6/15 45分×7限(7限金2)
6/16 進路保護者説明会資料配信日 45分×7限(6限金3、7限金4)

教育目標

新型コロナウイルス感染予防のため

学習支援

お知らせ

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

学校給食(献立表)

螢雪会(同窓会)

非常災害時の対応

食育つうしん

PTAより