5月14日 給食☆スープ ☆きゅうりのバジル風味サラダ ☆コッペパン ☆いちごジャム ☆牛乳 「じゃがいものミートグラタン」は、じゃがいもにケチャップ味のミートソースを合わせたグラタンです。焦げ目が香ばしく、食欲をそそる児童に人気の献立です。 「スープ」は、鶏肉、キャベツ、にんじん、しめじ、青みにパセリを使用しています。 「きゅうりのバジル風味サラダ」は、ゆでたきゅうりに、バジルのさわやかな風味のドレッシングをかけてあえます。 みんなおいしくいただきました♪ 5月13日 給食☆湯葉のすまし汁 ☆かぼちゃのしょうゆ焼き ☆牛乳 「豚丼」は、豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんをいためて煮、ごはんに合う味付けにしています。斜め切りの青ねぎで彩りを添えています。 「湯葉のすまし汁」は、ボリュームのある丼との組み合わせなので、湯葉、たけのこ、わかめと具は少なめになっています。 湯葉は豆乳を煮て、表面にできたうすい膜を引き上げて作ります。たんぱく質、脂質、カルシウムなどを多く含んでいます。 「かぼちゃのしょうゆ焼き」は、みりんとこいくちしょうゆで下味をつけたかぼちゃを焼き物機で焼きます。 みんなおいしくいただきました♪ 4年 畑づくり(植え替え)「緊急事態宣言」延長に伴う学校における対応について
本日、お子様を通じて「緊急事態宣言」発令期間延長に伴う学校における対応についての手紙をお渡ししました。延長前と比べ、大きな変更はありませんが、必ずご確認いただきますようお願いいたします。
* 児童の安全確保の点から、全家庭の登下校の時間を把握したいと考えています。そのため、「登下校時刻連絡票」は、すべての児童の提出をお願いします。 保護者の皆様には、ご負担をおかけしますが、ご協力をお願いいたします。何か不明な点がございましたら、学校に連絡してください。 * 学習活動の詳細については、本日配付した手紙をご覧ください。 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う臨時休業の解除について
本校の臨時休業措置について、ご理解ご協力を賜り、心より感謝申しあげます。
このたび、濃厚接触者は存在しないとの判断がなされ、学校の安全が確認できましたので、5月12日(水)から学校を再開します。今後、状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。 なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。 また、いきいき活動は、5月12日(水)から通常通り実施することになります。 |
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