全国学力調査・すくすくウォッチ5月31日 給食☆五目汁 ☆ひじきのいため煮 ☆ごはん ☆牛乳 「さけのごまみそ焼き」は、角切りのさけをねりごま、砂糖、うすくちしょうゆ、白みそで下味をつけ、いりごまをふり、焼き物機で焼きます。コクのある味付けで、ごはんがすすみます。 「五目汁」は、鶏肉、たまねぎ、キャベツ、たけのこ、青みに青ねぎを使っています。 「ひじきのいため煮」は、ひじきとうすあげ、にんじんを砂糖とこいくちしょうゆで味付けし、煮含めています。食物繊維、カルシウムを多く含むひじきは、すすんで食べてほしい食材のひとつです。 みんなおいしくいただきました♪ クラブ活動がはじまりました4
クラブ活動の様子です。
クラブ活動がはじまりました3
クラブ活動の様子です。
クラブ活動がはじまりました2
クラブ活動の様子です。
|
|