4月22日ビビンバ トック いり黒豆 ビビンバは、韓国・朝鮮料理の1つです。ご飯とナムルやお肉などの具材を器に入れてよくかき混ぜて食べる料理です。今日の給食では、ひき肉・きゅうり・にんじん・切り干しだいこんを具材にし、コチジャン・ごま油で味つけしています。児童に大人気の献立です。 4月21日 給食パンプキンパン カレースープスパゲッティ キャベツのピクルス リンゴ缶 キャベツにはビタミンC・ビタミンKなどの栄養素が多く含まれています。ビタミンCは、体の抵抗力を高め、病気予防になります。ビタミンKは、骨を作るために必要なビタミンです。 リンゴ缶んは、国産のカット缶を使用しています。 学び合い友だちの方を見ながら お話を聞きます 聞きながら 自分の考えと比べます 自分に合ったペースで学びを進めます 学びを自分の言葉で 語っていきます 自然観察の心得まずは 服装から 自然には 危険もたくさんありますから |
|