4月15日 給食鶏肉とじゃがいもの煮物・あつあげのしょうゆだれかけ・紅ざけそぼろ 鶏肉・じゃがいも・にんじん・ごぼう・玉ねぎ・しいたけ・さんどまめの煮物です。根菜類が多く、さんどまめで彩りをよくしています。 あつあげは、とうふと同じように、たんぱく質やカルシウムが多く含まれています。 紅ざけそぼろは、さけのフレークといりごま・青のりをいって調味料を加えています。 休み時間昨日は運動場が使えなかったので、今日は思いっきり元気に遊んでいます。 speak in English未来が広がる! 天気と気温晴れの日 曇りの日 測定を通して 気温の変化を学びます 4月14日 献立今日の献立は、黒糖パン・マカロニグラタン・レタスのスープ・みかん缶です。 グラタンには、鶏肉・マカロニが入ってます。ホワイトソースで、からいりした小麦粉、牛乳・クリームなどを使い給食室で作っています。 スープは、レタス・ニンジン・ウインナーを使用しています。パセリで彩りよくしています。 |
|