4月21日の給食

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今日の献立は、ご飯、牛乳、鶏肉とじゃがいもの煮物、厚揚げのしょうゆだれかけ、紅鮭そぼろでした。
厚揚げのしょうゆだれかけは、オーブンで焼いた厚揚げに砂糖、しょうゆ、みりんを合わせたタレをかけています。少し甘みのあるしょうゆだれが子どもたちに好評です。

4月20日の給食

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今日の献立は、コッペパン、牛乳、煮込みハンバーグ、コーンスープ、焼きかぼちゃ、いちごジャムでした。
煮込みハンバーグは、ケチャップやウスターソースで味付けしています。煮込んだ柔らかいハンバーグは崩れやすいため、混ぜたり数をかぞえたりするときには慎重に作業しています。

4月20日(火)の様子です。

4月20日(火)の様子です。みんな元気に過ごしています。1年生は6年生のお兄さんやお姉さんにいろいろ教えてもらっています。
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いきいき教室「わくわくデー」中止につきまして(4月20日(火))

4月27日(火)に予定しておりましたいきいき教室の「わくわくデー」につきまして、大阪での新型コロナウィルス感染の拡大防止の観点から中止とさせていただきます。楽しみにしていた皆さんにはとても残念ですが、ご理解とご協力をお願いします。

4月22日(木)の下校時間につきまして(4月20日(火))

4月22日(木)に予定しておりました授業参観、学級懇談会、修学旅行保護者説明会、PTA決算・役員指名総会につきましては、大阪における新型コロナウィルスの感染拡大により中止とさせていただきます。つきましては、4月22日(木)は、4年生から6年生は6時間の授業後、1年生から3年生は5時間の授業後の下校となります。いきいき教室は通常通り行われます。ご理解とご協力の程、よろしくお願いいたします。
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