5月24日 今日の給食豚肉と野菜のカレースープ煮、かわりピザ、ミックスフルーツ(缶)、パン、牛乳 です。 かわりピザは、子どもたちにも人気のある、食べやすい美味しいメニューです。 5年 国語科校内研修物語の山場を考えるために、はじめと終わりの場面を読み比べ、どのように変わったのかを考える学習に取り組んでいました。 本文から抜き出し、ワークシートに上手にまとめていました。 朝の児童朝会始めに6年生の代表委員5人による朝のあいさつがありました。 校長先生は、わくわく芝生実行委員会の方々が、芝生広場をきれいにしてくださったとおっしゃいました。それに加えて、今日からの通常授業について5点気をつけることを話されました。 1.必ず口も鼻もおおうマスクをすること。 2.手洗い、うがい、教室に入るときの消毒をすること。 3.給食は静かに食べることと、食べ終わったらすぐにマスクをすること。 4.ソーシャルディスタンスを保つこと。 5.グループ学習などで近づいて相談するときはマスク・フェイスシールドをすること。 児童の皆さんの生活については、シャツが上に出ないように着ること、廊下階段は安全のため歩くこと、の2点。最後に体調管理に気をつけて楽しく学校生活をしようと係の先生が話されました。 iPhoneから送信 5月24日 今日のぐろーばー気持ちも新たに、頑張りましょう! ぐろーばー 芝生のお手入れ久しぶりの好天のもと、22日10時より芝生実行委員会のメンバー17名で令和3年度第1回目の芝刈りを実施していただきました。 今年度新たに加わってくれたメンバーに山下副委員長が芝刈り機の使い方を丁寧にご指導くださり、男性メンバーは順番に汗だくに。 伸びすぎてしまった雑草を手で引っこ抜いたり、ゴミ袋一杯になった刈り草を台車で何回もごみ置き場まで運んだりと久しぶりの芝メンテはなかなかに大変な作業でしたが、スッカリ綺麗になった芝生広場に満足の17人でした。 子どもたちの笑顔のために、芝生実行委員の皆さん、ありがとうございました。 |
|
カレンダー