ようこそ、神津小学校ホームページへ。学習発表会は11月16日(土)です。がんばれ、神津っ子!

4月13日

画像1 画像1
今日の献立

豚肉のデミグラスソース
スープ
キャベツとコーンのソテー
黒糖パン
牛乳

 準備や後かたづけを協力しよう

 給食当番は、協力して安全に運んだり、盛りつけを工夫したりしましょう。
 後かたづけは、クラス全員で協力し、食器に食べ残しなどがないように気をつけましょう。

4年「漢字学習」

画像1 画像1 画像2 画像2
鉛筆の持ち方や字を書くときの姿勢などを確認して、漢字の学習を行いました。

「とめ、はね、はらい」や「筆順」に気をつけて、丁寧に漢字を書きました。

4年国語「水平線」

画像1 画像1
 新しく受け取った国語の教科書を開き、みんなで音読をしました。教科書の持ち方やしせい、声の出し方など、4年生らしい音読でした。

☆☆☆三年生☆☆☆

かかり活動をみんなで考えました。
新しく始まる理科の授業から、理科がかりや社会がかりを考えてどんな活動をしようかみんなで計画を練りました!
次はどの係に入ろうかな?係を決めていきましょう!!
画像1 画像1

4月12日

画像1 画像1
今日の献立

焼きとり
みそ汁
きゅうりのゆず風味
ご飯
牛乳

 3つの食品群
 食べ物は、体の中での働きによって、3つの食品群に分けられます。

き・・・おもにエネルギーのもと
あか・・おもに体をつくるもと
みどり・おもに体の調子を整えるもと
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

コロナ関連情報

コンテンツを利用した学習例

校長室だより

学校運営に関する計画

学校協議会

「全国学力・学習状況調査」の結果

その他

ヨドネル

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」

安全マップ

台風・災害時の対応

校長経営戦略支援予算