★3月18日(火)に第九回卒業式があります。卒業生と在校生を代表して5年生が出席します。1〜4年生は休みになります。★
TOP

今日の給食(6月7日)

今日の給食の献立は、

パン 牛乳 スパゲッティミートソース きゅうりのピクルス

です。


きゅうりは、あたたかい気候でよく育つ野菜です。ハウス栽培でも作られるので、冬でも食べることができます。自然の中でたくさんとれるのは、6月から10月にかけてです。
画像1 画像1

おしゃれな魚(3年図画工作)(6月7日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生では、絵の具を使って色の濃淡や水の量を工夫して色の出し方の学習をしています。「おしゃれな魚」では、うろこに色をつけながら子どもたちの個性のある魚に仕上げています。

たてわり班活動(6月7日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 この間コロナの影響でたてわり班活動ができていませんでした。今日は、朝会の時間を利用して、各活動場所に分かれて放送の合図とともにスタートです。リーダーが活動場所でルールを説明した後、フルーツバスケットをしました。

ふえるといくつになるかかんがえよう(1年算数科)(6月4日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 算数科で、たし算の考えを深めるための学習です。「○○が○つ、○○が○つ、ぜんぶで・・・、あわせて・・・、ふえると・・・」実際に操作して確かめています。

すくすくウォッチ(5年・6年)6月4日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 大阪市の子ども一人ひとりにこれからの社会を生きる学力を確実につける取組みとして今年度から初めて行われました。5年生は1時間目は国語・算数、2時間目は理科・児童アンケート、3時間目わくわく問題。6年生は、1時間目は、わくわく問題、4時間目は児童アンケートです。学校として、これからの指導に活かしていきたいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/14 いじめについて考える日 救命講習
6/15 眼科検診1年4年 2次心臓検診
6/17 歯科検診1年4年 クラブ活動