長さをはかろう


 長さの単位を学ぶ

 導入です

 ブロックで数えたり

 消しゴムを並べてみたり

 


 
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6月4日 給食

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〜献立〜 
・豚ひき肉とにらのそぼろ丼・みそ汁・キャベツの赤じそあえ
 
 豚ひき肉とにらのそぼろ丼は、令和元年度学校給食献立コンクール最優秀賞に選ばれた献立を基にしています。ショウガ・ニンニクを香りよく炒め人参・玉ねぎを炒め砂糖・濃口しょうゆ・薄口しょうゆで味付けしてます。最後にニラを入れて彩りよくしています。ニラには、体の調子を整えるカロテンを多く含む野菜です。
 キャベツの赤じそあえは、蒸したキャベツに赤じそ・砂糖・米酢・薄口しょうゆで味付けしています。
 じゃがいも・えのきたけ・わかめのみそ汁でした。

6月3日 給食

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〜献立〜
・和風焼きそば・オクラの甘酢あえ・オレンジ

和風焼きそばは、豚肉・イカ・キャベツ・人参・ピーマン・玉ねぎを炒め、塩・コショウ・薄口しょうゆ・濃口しょうゆで味付けし、喫食時にかつお節をかけて食べます。児童に人気の献立です。
 オクラは、焼き物機で蒸します。蒸し上がったオクラを砂糖・塩・米酢・薄口しょうゆで味付けしてます。
 オレンジが付きます。

ダッシュ!




 目指せ!

 新記録


 全力疾走だ






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いくつといくつ




 10の分解

 これからの

 基礎となります





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学校行事
6/14 栄養指導1年
6/15 歯科検診8:50〜123年
6/17 避難訓練(火事)
6/18 読書タイム 栄養指導3年