12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

1年生 タブレットで写真撮影

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
タブレット端末の操作に慣れるため、生活科を中心に使用しています。あさがおや学校にあるもの、うまく撮れているかな。

6月11日の給食の献立

画像1 画像1
●いわしてんぷら
いわしてんぷらは、油で揚げた後に、砂糖、米酢、みりん、濃口醤油で作ったタレをかけています。中骨まで美味しく食べられる献立でした。
●五目汁
●豚肉と三度豆の炒め物
●ごはん
●牛乳

6月10日の給食の献立

画像1 画像1
●和風焼きそば
味付けに濃口醤油、薄口醤油、塩、こしょうを使用し、食べる時に個包装のかつおぶしをかけています。定番のソース味ではなかったですが、子どもたちに大好評でした。
●オクラの甘酢あえ
●オレンジ
●1/2黒糖パン
●牛乳

6月9日の給食の献立

画像1 画像1
●チンジャオニューロウスー
牛肉と細切りにしたピーマン、たけのこを使い、砂糖、濃口醤油、オイスターソースで味付けしています。毎回、子どもたちに大好評の献立です。
●ハムと野菜の中華スープ
●枝豆
●ごはん
●牛乳

6月8日の給食の献立

画像1 画像1
●豚ひき肉とにらのそぼろ丼
豚ひき肉とにらの他に、にんにく、しょうが、にんじん、玉ねぎを使っています。ご飯によく合う味付けで子どもたちに大好評でした。
●みそ汁
●キャベツの赤じそあえ
●牛乳


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30