かかりをきめたよ




 まいにちをみんなで

 たのしくすごすための

 かかりをきめました

 ともだちと力を合わせて

 がんばります






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月9日 給食

画像1 画像1
 今日から給食がはじまりました。一年生は片江小学校では、初めての給食です。
  
             〜 メニュー 〜

         ・豚肉のデミグラスソース
         ・キャベツとコーンのソテー
         ・スープ
         ・おさつパン 
         ・牛乳 


 今日のスープの玉ねぎは、新玉ねぎでした。収穫後すぐに出荷したものです。乾燥させてない分、みずみずしく柔らかな食感で辛みが少ないです。スープに玉ねぎの旨味がよく出ていました。
 

整うこと

 くつをそろえることは

 こころをととのえること

 整うことが大事です




画像1 画像1

うん、おいしい!



 はじめてのきゅうしょくを

 たべました

 みんなでまえをむいて

 しゃべらないでたべました

 ぱんものこさずたべました

 やさいもにくも

 とてもいいあじでした




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

準備も安全に




 552人分の給食を

 みんなで協力して

 配膳します

 運ぶのも

 よそうのも

 安全第一です





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/14 栄養指導1年
6/15 歯科検診8:50〜123年
6/17 避難訓練(火事)
6/18 読書タイム 栄養指導3年