3年生 きたたつタイム

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午後の授業の前にきたたつタイムでビジョントレーニングをしています。

★ 今日の給食

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・一口とんかつ・ミネストローネ・豆こんぶ・牛乳・黒糖パン です。

手づくりとんかつは、ホクホク、カリッと美味しいです。
ミネストローネは、彩りも香りもいいですね。

給食 たんけん 「とんかつも手作り!」

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手作りとんかつの作り方

1.豚肉は、ワイン、塩、オールスパイスで下味をつけます。
2.小麦粉と水を合わせた衣をつけます。
3.最後にパン粉をつけて、油で揚げます。油の温度は、170度です。写真にも写っていますね!

給食では、卵アレルギーの人も食べられるように衣に卵を使っていません。

6年生 1時間目の授業

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6年生は図書室で、読書の時間に読む本を選んでいます。今は梅雨なので、たくさん本を読むチャンスです。たくさん読もうね。

5年生 1時間目の授業

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2組は大阪の河川や山について学習をしています。1組はその範囲のテストを今からするところです。ぎりぎりまで、教科書とタブレットで復習をしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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