★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

5月19日の給食

今日の献立は、かつおのガーリックマヨネーズ焼き、ベーコンと野菜のスープ、グリーンアスパラガスのソテー、おさつパン、牛乳です。
画像1 画像1

5月18日(火) 5年生 算数

 5年生は4時間目に算数の学習をしていました。

 「図形の合同と角」の復習タイムです。

 各自が問題に取り組んだり、教えあったりして学習していました。聞くと「テストに備えて勉強しています」と教えてくれました。

 今日の復習や学びあいによって、しっかりと力がついたことでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

重要 今後の学校における対応について

5月19日(水)に児童に配布予定の手紙です。
ご確認ください。
今後の学校園における対応について5.19
新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)5.19

5月18日の給食

今日の献立は、ちくわのいそべあげ、あつあげとさといもの煮もの、あっさりキャベツ、ごはん、牛乳です。
画像1 画像1

5月17日(月) 6年生図工「アジサイ」

 6年生は1,2時間目にオンラインでの図工の授業をしました。

 テーマは「アジサイ」です。 子ども達はパソコンの画面を通して先生の指示を聞き、青やピンク、紫などのクレパスをぼかしてアジサイを描いていきました。

 完成したアジサイの上に「友達にかけてあげたい言葉」や「自分が友達から言われたらうれしい言葉」を筆で書きました。

 今、教室の後ろにはたくさんのアジサイが咲いています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30