長さをはかろう


 長さの単位を学ぶ

 導入です

 ブロックで数えたり

 消しゴムを並べてみたり

 


 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月4日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜 
・豚ひき肉とにらのそぼろ丼・みそ汁・キャベツの赤じそあえ
 
 豚ひき肉とにらのそぼろ丼は、令和元年度学校給食献立コンクール最優秀賞に選ばれた献立を基にしています。ショウガ・ニンニクを香りよく炒め人参・玉ねぎを炒め砂糖・濃口しょうゆ・薄口しょうゆで味付けしてます。最後にニラを入れて彩りよくしています。ニラには、体の調子を整えるカロテンを多く含む野菜です。
 キャベツの赤じそあえは、蒸したキャベツに赤じそ・砂糖・米酢・薄口しょうゆで味付けしています。
 じゃがいも・えのきたけ・わかめのみそ汁でした。

6月3日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
・和風焼きそば・オクラの甘酢あえ・オレンジ

和風焼きそばは、豚肉・イカ・キャベツ・人参・ピーマン・玉ねぎを炒め、塩・コショウ・薄口しょうゆ・濃口しょうゆで味付けし、喫食時にかつお節をかけて食べます。児童に人気の献立です。
 オクラは、焼き物機で蒸します。蒸し上がったオクラを砂糖・塩・米酢・薄口しょうゆで味付けしてます。
 オレンジが付きます。

ダッシュ!




 目指せ!

 新記録


 全力疾走だ






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

いくつといくつ




 10の分解

 これからの

 基礎となります





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/15 歯科検診8:50〜123年
6/17 避難訓練(火事)
6/18 読書タイム 栄養指導3年
6/21 クラブ活動 栄養指導4年 プール開き