すくすくウォッチ大阪府すくすくウォッチ 5年生と6年生のみんなが 挑戦しました 「全国学力・学習状況調査」と よく似たテストです 5年生は、 国語 算数 理科 教科横断的なわくわく問題 そして91項目の児童アンケート 6年生は 教科横断的なわくわく問題(5年生と同じ) 91項目の児童アンケート(5年生と同じ) 6年生は 明日「全国学力・学習状況調査」があります 国語、算数、児童質問紙です 長時間集中して取り組みました 5月26日 給食・プルコギ・とうふのスープ・きゅうりの甘酢漬け とうふのスープは、焼き豚・とうふ・ニンニク・もやし・えのきたけ・ワカメが入っています。豚骨スープ・塩・コショウ・薄口しょうゆで味付けしています。 きゅうりの甘酢づけは、茹でたきゅうりに砂糖・塩・米酢・薄口しょうゆで味付けています。きゅうりの触感が良かったです。 プルコギは、しょうが汁・ニンニク・サトウ・濃口しょうゆ・コチジャン・ごま油・いりごま・すりごまで味付けています。焼き物機で焼きます。 コンセプトは自由発想が楽しいです 立体イニシャルでグラデュエーション浮かび上がる文字 実験の条件一つを調べるときは ほかの条件を揃えます 実験の鉄則です |
|