【ホームページのメンテナンス】12月6日から12月15日までは、メンテナンスのため、ホームページが更新されません。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、鶏肉のしょうゆバター焼き、小松菜のみそ汁、きゅうりのあえ物、ご飯、牛乳でした。給食のみそ汁は人気メニューの一つです。昆布と削り節で丁寧にとった出汁(だし)で大きな釜をつかってたくさんの具材を煮込んでいます。旨味たっぷりで美味しいですよ。

4年 図工

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
コロコロガーレが少しずつできてきました。
道が下の階に滑り台のようになっているもの、長いトンネルがあるものなど、紙を工夫しています。

3年食育

画像1 画像1
3年生の1クラスで「よくかんで食べよう」の学習をしました。「たこのあじはいーぜ」を頭文字にした噛むことによる良い働きを知り、1口30回以上かむための工夫を考えました。

4年食育

画像1 画像1
4年生の1クラスで「野菜を食べよう」の学習をしました。給食では毎日100gの野菜を使っています。1日に必要な300gを食べるための工夫や、自分が今よりももっとたくさん食べるためにはどうしたらよいか考えました。

今日の給食

画像1 画像1
今日はウインナーのケチャップソース、スープ、キャベツと三度豆のサラダ、おさつパン、牛乳でした。ボリュームのあるウインナーに良くあうソースを手作りしてかけました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/15 健康チェックの日 芸術鑑賞会(津軽三味線)
6/16 車いす体験3年
6/21 廊下・階段安全歩行強調週間

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

教育環境整備

双方向通信「Teams」

スクールカウンセラー

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

プリントひろば