気温が低くなってきました。風邪をひかないように気をつけてください。◆16日(土)晴明まつり(土曜参観)◆18日(月)代休◆19日(火)6年こころの劇場、1・2年ソンセンニム出前授業◆21日(木)4年水道出前授業

5月分学校徴収金引き落としのお知らせ

学校徴収金の引き落としが5月26日(水)にあります。

5月25日(火)までに登録の銀行口座へ入金していただきますようお願いいたします。
画像1 画像1

【1年生】 掃除の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
掃除時間内に終わるように、みんなで協力して掃除をしています。
4月には重たそうに動かしていた机も、今はスムーズに運んでいます。

【1年生】 学校生活の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
道徳の学習では、いのちあるものについて発表し、全てのいのちあるものを大切にする心をもとうと考えました。
算数の学習では、カードを使って友だちと楽しみながら数の大きさを比べました。
給食も少しずつ慣れ、他の学年と同じ時間の中で何とか毎日がんばっています♪

4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 
 
今日の図工は、6月に向けて
「My favorite umbrella]を描きました。

まずは、ペンで傘の柄を描いたあと、絵の具で塗りました。

2年生の時に学習したグラデーションの方法を使い
濃淡を上手く描けていました。

今日の給食 5月18日(火)

画像1 画像1
 5月18日(火)の献立は「あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじ、ごはん、牛乳」です。
 さやつきのえんどうは、今の時期だけ出回る旬の味わいです。関西でよく食べられるうすいえんどうは、皮が薄く青臭さも少ないので食べやすく、甘みとほくほくした食感が特徴です。明治時代にアメリカから入ってきたえんどう豆が、羽曳野市の碓井(うすい)地区で栽培されたのが名前の由来になっています。
 かごいっぱいのえんどう豆(約13kg)を調理員さんがみんなで黙々とむいてくれました。鶏ひき肉と合わせて出汁で炊き、卵とじにしています。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/16 6年修学旅行(延期)
6/17 6年修学旅行(延期)
6/18 歯科検診2(6年)
1年遠足(延期)

学校評価

運営に関する計画

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

事務室