6/16 水 放課後 第1回 授業研究会

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 5時間目に行われた4年生の国語の研究授業を踏まえて、教員の国語科における研究討議会を行いました。
 指導助言の先生には、Teamsを使い、リモートで参加していただきました。

6/16 水 5時間目 4年1組 国 語 2

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 音読、話し合い活動、まとめて発表する活動など、それぞれに意欲的な活動を展開していました。

6/16 水 5時間目 4年1組 国 語

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「ヤドカリとイソギンチャク」の単元で国語の研究授業をしました。

6/16 水 12:00 本日の給食

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 献立は、和風焼きそば、オクラの甘酢あえ、かつおぶし、オレンジ、1/2黒糖パン、牛乳でした。
 和風焼きそばは、しょうゆ味ベースで調理されており、かつおぶしをかけていただきます。しようゆとかつおの風味でとてもおいしくいただきました。

6/16 水 4時間目 4年2組 社 会

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「命とくらしを支える水」ということで、水の大切さについて環境問題も踏まえながら多面的に考え、それぞれに理解を深めていました。
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