「明るく」「正しく」「たくましく」

6月15日の給食

【ごはん、鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いため、牛乳】

鶏肉のおろしじょうゆかけは、料理酒と塩で下味をつけて焼いた鶏肉に、おろしじょうゆをかけています。(写真2枚目)
みそ汁は、じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みにだいこん葉を使用しています。
野菜いためは、ツナとピーマン、キャベツを綿実油でいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 プール

日差しが出てきました。
半数ずつプールに入って、水の中を歩いてみます。
画像1 画像1

6年 プール

まずは浮く練習からです。
その後、蹴伸びとバタ足をしました。
画像1 画像1

1年 算数

1年生は全クラス算数をしていました。
ブロックを使って足し算の学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年2組 総合

キャリアパスポートを作成しました。
目標を決めて、どのような行動をすればいいかを考えました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事等
6/16 歯科検診2年生
6/17 内科健診4年生
6/18 歯科検診1年生
6/19 土曜授業
6/21 眼科検診3・4年生
6/22 スクールカウンセラー

オンライン学習関係

感染症対応関係

お知らせ

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ