6月15日の給食
【ごはん、鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いため、牛乳】
鶏肉のおろしじょうゆかけは、料理酒と塩で下味をつけて焼いた鶏肉に、おろしじょうゆをかけています。(写真2枚目) みそ汁は、じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みにだいこん葉を使用しています。 野菜いためは、ツナとピーマン、キャベツを綿実油でいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけしています。 5年 プール
日差しが出てきました。
半数ずつプールに入って、水の中を歩いてみます。 6年 プール
まずは浮く練習からです。
その後、蹴伸びとバタ足をしました。 1年 算数
1年生は全クラス算数をしていました。
ブロックを使って足し算の学習をしました。 5年2組 総合
キャリアパスポートを作成しました。
目標を決めて、どのような行動をすればいいかを考えました。 |
|