9日〜12日は、期末懇談会になります。下校が早くなりますので、帰宅後の過ごし方についてお子さんと話し合っておいてください。

給食《6月16日(水)》

画像1 画像1
和風カレー丼、もずくとオクラのとろり汁、ヨーグルト

給食《6月15日(火)》

画像1 画像1
豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮

3年 理科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ホウセンカを観察しました。草たけや、葉の形・大きさ・数などを調べました。
観察の時にタブレットで写真を撮って記録しました。写真を見ながら前とかわったところに気づくことができました。
観察カードにわかったことを、絵と文でまとめることができました。

給食《6月14日(月)》

画像1 画像1
スバゲッティミートソース、きゅうりのピクルス

【2年 今川フェスティバルに向けて】

画像1 画像1 画像2 画像2
連日の真夏日、その暑さにも負けず、熱い思いで取り組んでいるもの!そう!「今川フェスティバル」です!

各クラスで、どんな出し物がいいかを考えました。そして、役割の相談や、リハーサルなど、着々と準備をすすめています。
本番はまだもう少し先ですが、各クラスの良さがでて、子どもたちが「いい思い出になったな!」と思ってもらえればいいなと思います。

今週は、サツマイモをうえましたね。ミニトマトも、着々と成長しています。
二年生のみんなも、すくすくと成長しています!
来週もがんばりましょうね!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

防犯KYTマップ

学校園における働き方改革推進プラン

新型コロナウイルス感染症関係

双方向通信(Teams)