5月20日以降の学校生活について
5月18日に大阪市教育委員会より「今後の学校における対応」について通知があり、次のように変更となります。
(詳しい内容については、本日配付するプリントでご確認ください。) ◆5月20日(木)、5月21日(金)は、午前中4時間学習をして、給食後下校となります。 ○8時20分〜30分までに登校してください。 ○これまで同様、5・6時限目については、家庭や学校での課題学習(児童預かり)となります。 ○児童いきいき放課後事業へ参加する児童は、給食後に下校せず、いきいき活動開始までは学校で自主学習を行います。 ◆5月24日(月)からは通常授業が再開されます。 ○8時20分〜30分までに登校してください。 「緊急事態宣言」がなお継続されている状況です。 学校以外での日常生活についても各自が感染防御対策を取り、家庭内感染を防ぐなど、対応をよろしくお願いします。 5月第3週目の給食献立
5月第3週目の給食献立です。
10日(月)コーンクリームシチュー キャベツときゅうりのサラダ かわちばんかん 11日(火)豚丼 湯葉のすまし汁 かぼちゃのしょうゆ焼き 12日(水)プルコギ とうふのスープ きゅうりの甘酢づけ 13日(木)カレースパゲッティ キャベツのひじきドレッシング バナナ 14日(金)八宝菜 チンゲンサイともやしのしょうがあえ みかん(缶) 5月第2週目の給食献立
5月第2週目の給食献立です。
6日(木)ケチャップ煮 さんどまめとコーンのソテー りんごのクラフティ 7日(金)きびなごてんぷら 豚汁 わかたけ煮 5月12日以降の教育活動について
◆5月11日までとなっていた「緊急事態宣言」の期間が5月31日までに延長されることに伴い、本日、学校より「今後の学校における対応について」のプリントを配付します。昨日配付しました「登下校時刻確認表」と合わせて、ご確認をお願いします。
◆5月17日(月)より、放課後学習の「放課後ステップアップ」を行う予定でしたが、当面の間、実施を見送ります。実施できるようになりましたら、改めてお知らせします。 4月第5週目の給食献立
4月第5週目の給食献立です。26日は、「こどもの日」の献立でした。
24日(月)豚肉のしょうが焼き みそ汁 じゃこピーマン 25日(火)ビーフシチュー さんどまめとコーンのサラダ あまなつかん アプリコットジャム 26日(水)きんぴらちらし すまし汁 ちまき 30日(金)マーボーどうふ きゅうりとコーンの甘酢あえ もやしとピーマンのごまいため |
|