1年生玉結び、玉止め、なみ縫いなどの基礎の縫い方を確認しました。 中には苦戦している人も見られましたが、前向きに丁寧に取り組むことができました。 5月6日 3年生の様子5日ぶりに登校するみなさんを正門で待っていると、元気良く挨拶をする姿を見て清々しい気持ちになりました。 登校後、給食を食べて5時限目の時間にTeamsを使い、体育の映像授業と椅子に座りながらできるストレッチを行いました。 以前の学校日記(4月28日双方向の取組を行いました)にもあったように、 時間は有限、使い方は無限 そして君たちの可能性は無限大です。 5月はテストがあり、計画的に自分の時間を組み立ててくださいね! 学年だより NO3(3年生) 給食ケチャップ煮 さんどまめとコーンのソテー りんごのクラフティ 黒糖コッペ 牛乳 おはようございます!!
昨日は天気が崩れていましたが、今日は朝から晴天、気持ちの良い天気ですね。
今日も朝から各学年の課題を頑張りましょう。12時以降、元気に登校してください。 検温、健康観察表の記入・持参 服装・頭髪の確認 持ち物・提出物の確認・持参 をしっかり行っておいてください。 昼から元気な姿で登校してくれるのを楽しみにしています☆ 5月5日(GW最終日)
今日は子どもの日、いよいよ5連休も最終日です。充実した時間を過ごせましたか?
明日から学校が再開します。先月末と同じように、午前中は家庭学習、12:00〜12:20までに登校する形になります。 各学年連休中の課題がでていたと思います。必ず内容を確認し、明日期限のものは必ず持ってこれるようにしてください。 連休中に何かあった人は、明日登校する際に、担任の先生まで必ず連絡してください。 休み明けですが、明日から元気に登校しましょう。皆さんに会えるのを楽しみにしています!! 4月30日(1ヶ月お疲れ様でした!!) |